MAGAZKA - программа для магазина - МАГАЗьКА

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этом разделе Вы можете задать любые вопросы по работе программы или сайта, особенно если они могут быть полезны и другим пользователям программы.

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 4 мес. назад #30538

• ikod
  • ikod аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 2
  • Баллов: 0
admin пишет:
ikod - Спасибо за информацию. ждем реализация для 1С (или документацию с интрукцией)

Наш ответ такой )
в MAGAZKA добавлен модуль "СБП - Система Быстрых Платежей"

Отлично. Там статус платежа отслеживается? С этим конечно намного удобнее работать, чтобы кассир голову не ломал над приходом денег
Оборудование для автоматизации магазинов: Онлайн кассы (Штрих, Атол, POSCenter и т.д), сканеры ШК, Принтеры этикеток, ТСД, весовое оборудование, Банковское оборудование,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 4 мес. назад #30539

• ikod
  • ikod аватар
  • Осваиваюсь на форуме
sergejkov пишет:
......Тем временем, Мертех QR уже 3980р ......

И что это доказывает? Вон на чековой ленте бесплатно. почти ))
Но что касается вывода на ленту и развернувшейся выше дискусии на тему "покупатель не хочет платить QR кодом", мое мнение однозначное:
Для покупателя надо создать удобные использования, как и для кассира, тогда все будут более охотно использовать оплату по СБП, а предприниматель экономить на этом
К удобству я отношу возможность проверки статуса платежа, и вывод QR кода на любое устройство: Монитор как в "Красное белое", на QR дисплей (тут дело на в производителе даже) и т.д., с которого удобно этот код считывать... Передавать покупателю клочки чековой ленты, просить отсканировать наклейку и ввести сумму руками - это все дополнительные затруднения которые ОТТАЛКИВАЮТ покупателя. все ИМХО ))
Оборудование для автоматизации магазинов: Онлайн кассы (Штрих, Атол, POSCenter и т.д), сканеры ШК, Принтеры этикеток, ТСД, весовое оборудование, Банковское оборудование,...

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 4 мес. назад #30540

• ikod
  • ikod аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Кстати, чтобы облегчить жизнь клиентам, мы в нашем приложении подключили агрегатор ПЕЙМАСТЕР, который позволяет принимать оплату через СБП, и переводить деньги раз в сутки на р.сч. ( как все привыкли с экварингом) . Статус платежа при этом отслеживается

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 4 мес. назад #30541

• sergejkov
  • sergejkov аватар
  • Живу я здесь
  • ZooMarket & 7.0.364
  • Спасибо получено: 161
  • Баллов: 27500
  • Медаль за вклад в развитие MAGAZKA
ikod пишет:
sergejkov пишет:

И что это доказывает?
Кто-то говорил про теоремы? :unsure:
Но если вы настаиваете, то доказывает, что в данном виде технология не юзерфрендли. ей неудобно пользоваться ни покупателю ни кассиру. Поэтому цена падает.

*******************ikod пишет:
что касается вывода на ленту и развернувшейся выше дискусии на тему "покупатель не хочет платить QR кодом", мое мнение однозначное:
Для покупателя надо создать удобные использования, как и для кассира, тогда все будут более охотно использовать оплату по СБП, а предприниматель экономить на этом
К удобству я отношу возможность проверки статуса платежа, и вывод QR кода на любое устройство: Монитор как в "Красное белое", на QR дисплей (тут дело на в производителе даже) и т.д., с которого удобно этот код считывать... Передавать покупателю клочки чековой ленты, просить отсканировать наклейку и ввести сумму руками - это все дополнительные затруднения которые ОТТАЛКИВАЮТ покупателя. все ИМХО ))

отвечу вам как покупатель: мне глубоко пофиг с какого носителя сканировать QR. Не удобно ни какое решение в котором нужно что-то сканировать.
+ к этому в некоторых случаях есть большой риск нарваться на комиссию от своего же банка - группа банков-саботажников(а другого определения для них у меня нет) типа сбер , втб и подобные, рассматривают покупку по QR как перевод юр.лицу по реквизитам. Сбер вам просто не даст оплатить по QR с кредитки, а втб может при этом снять комиссию как будто вы сняли наличные в кредитки в банкомате с вытекающими последствиями, как-то - комиссию я уже назвал- , отсутствие льготного периода по таким операциям. И нахрена козе баян?
теперь отвечу как кассир: пока не будет нормального отслеживания статуса платежа - я не буду принимать оплату через этот канал - риск потерять ЗП слишком велик.
ну и как предприниматель: пока работает нормальный эквайринг, а СБП не подтянется до его уровня - мне на него(СБП) фиолетово. Костыль ПЕЙМАСТЕР , насколько я понимаю, не дает права на возмещение комиссии. Верно? Тогда это просто дичь дичайшая гонять свои же деньги по чужим счетам с задержкой в сутки минимум, платить за это комиссию и подвергать себя риску потерь в случае если этот "мастер" схлопнется в один прекрасный день.

Вывод: СБП в данной реализации "взлетит" только в случае насильственного административного решения.
Для нормальной реализации нужно:
1. однозначная реализация отслеживания статуса платежа кассиром.
2. однозначное добавление NFC к QR

и вот тогда все поедет как по маслу.

кстати, у тинькова , со слов ТП, уже реализована система QR на экране эквайрингового терминала PAX S920 .
Про отслеживание я не спрашивал, т.к. этот терминал сам по себе неудобен и я не планирую к нему возвращаться.

PS и вот совершенно не понимаю, почему такую удобнейшую вещь как NFC никак не реализуют в СБП
MAGAZKA (NS)
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от sergejkov.

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 4 мес. назад #30542

• andrej-da
  • andrej-da аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 18
  • Баллов: 2050
Я заметил, что многие покупатели отключили NFC на телефонах а карту положили под заднюю крышку последнего, в чехол, и нормально так прикладывают свои аппараты ;)

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 4 мес. назад #30543

• sergejkov
  • sergejkov аватар
  • Живу я здесь
  • ZooMarket & 7.0.364
andrej-da пишет:
Я заметил, что многие покупатели отключили NFC на телефонах....
это связано с тем, что
1. на яБлоках NFC превратился в "тыкву" в виду ахрененного самомнения этой компании о собственной исключительности
2. а те кто на андрюше - не все перевыпустили свои визы и мк на МИР
MAGAZKA (NS)

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 4 мес. назад #30550

• ikod
  • ikod аватар
  • Осваиваюсь на форуме
sergejkov пишет:
ikod пишет:
sergejkov пишет:

И что это доказывает?
Кто-то говорил про теоремы? :unsure:
Но если вы настаиваете, то доказывает, что в данном виде технология не юзерфрендли. ей неудобно пользоваться ни покупателю ни кассиру. Поэтому цена падает.

*******************ikod пишет:
что касается вывода на ленту и развернувшейся выше дискусии на тему "покупатель не хочет платить QR кодом", мое мнение однозначное:

отвечу вам как покупатель: мне глубоко пофиг с какого носителя сканировать QR. Не удобно ни какое решение в котором нужно что-то сканировать.
+ к этому в некоторых случаях есть большой риск нарваться на комиссию от своего же банка - группа банков-саботажников(а другого определения для них у меня нет) типа сбер , втб и подобные, рассматривают покупку по QR как перевод юр.лицу по реквизитам. Сбер вам просто не даст оплатить по QR с кредитки, а втб может при этом снять комиссию как будто вы сняли наличные в кредитки в банкомате с вытекающими последствиями, как-то - комиссию я уже назвал- , отсутствие льготного периода по таким операциям. И нахрена козе баян?
теперь отвечу как кассир: пока не будет нормального отслеживания статуса платежа - я не буду принимать оплату через этот канал - риск потерять ЗП слишком велик.
ну и как предприниматель: пока работает нормальный эквайринг, а СБП не подтянется до его уровня - мне на него(СБП) фиолетово. Костыль ПЕЙМАСТЕР , насколько я понимаю, не дает права на возмещение комиссии. Верно? Тогда это просто дичь дичайшая гонять свои же деньги по чужим счетам с задержкой в сутки минимум, платить за это комиссию и подвергать себя риску потерь в случае если этот "мастер" схлопнется в один прекрасный день.

Вывод: СБП в данной реализации "взлетит" только в случае насильственного административного решения.
Для нормальной реализации нужно:
1. однозначная реализация отслеживания статуса платежа кассиром.
2. однозначное добавление NFC к QR

и вот тогда все поедет как по маслу.

кстати, у тинькова , со слов ТП, уже реализована система QR на экране эквайрингового терминала PAX S920 .
Про отслеживание я не спрашивал, т.к. этот терминал сам по себе неудобен и я не планирую к нему возвращаться.

PS и вот совершенно не понимаю, почему такую удобнейшую вещь как NFC никак не реализуют в СБП
Про костыль в виде Пеймастера - тут все просто, если бы у всех банков был единый протокол СБП (как это изначально задумывалось НСПК ) , он бы был не нужен, а так позволяет сильно экономить время на этапе интеграции и подключения клиентов с разными банками
По возврату комиссии: пеймастер возвращает комиссию
Про отслеживание платежа - Это удобно всем и кассиру и покупателю. Пеймастер это позволяет делать - там Динамическая ссылка

Что касается Вашего нежелания сканировать откуда угодно - это полностью Ваше право и Ваша позиция, другие считают иначе. А если к этому добавить мотивацию: скидки бонусы и т.д., то как показывает практика - "многим фиолетово как расплачиваться"

Про кредитки: тут уже условия у банков разные. СБЕР вообще не дает оплатить по СБП с кредитки
Про то, что приравнивается к переводу на юрика - ЭТО НЕ ПРАВДА. Либо самодеятельность конкретного банка, на который, кстати, можно пожаловаться.... Если Вы не перепутали оплату по реквизитам , по QR коду, с оплатой по СБП

Про NFC, и СБП - рано или поздно к этому прийдут. Но есть технологические проблемы.... и они не так просто решаются, как Вам хочется
З.Ы, я вовсе не пиарю пеймастер, на его месте может быть любой сервис, который дает такой функционал, мы для себя нашли этот.

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 4 мес. назад #30551

• ikod
  • ikod аватар
  • Осваиваюсь на форуме
andrej-da пишет:
Я заметил, что многие покупатели отключили NFC на телефонах а карту положили под заднюю крышку последнего, в чехол, и нормально так прикладывают свои аппараты ;)
есть такая схема.... сам если лень брать бумажник, кладу так одну карту... Но вот есть нюанс: если карт не одна, то так не работает ))

И я бы с радостью платил в таком случае СБП, но, блин, даже там где оно есть, приходится выпытывать у кассира эту возможность.
Ибо большинству кассиров насрать на процент комиссии который платит собственник. И с этим надо работать - кнутом или пряником - решать каждому для себя.

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 4 мес. назад #30565

• admin
  • admin аватар
  • РАЗРАБОТЧИК
  • Tatitutu
  • Спасибо получено: 6936
  • Баллов: 106480
Приношу извинения.. Подпись подтверждена.

qr-display.ru/load/

* MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 4 мес. назад #30566

• sergejkov
  • sergejkov аватар
  • Живу я здесь
  • ZooMarket & 7.0.364
ikod пишет:
.....
Что касается Вашего нежелания сканировать откуда угодно - это полностью Ваше право и Ваша позиция, другие считают иначе. А если к этому добавить мотивацию: скидки бонусы и т.д., то как показывает практика - "многим фиолетово как расплачиваться"
приведенный ранее пример КБ как раз доказывает обратное:
пока кассиры настойчиво просили - некоторые покупатели оплачивали по QR.
как только просить перестали - вообще никто не платит таким образом. Хотя почти все знают этот способ. (Хотя, вру - на днях видел !ОДИН! случай, но это скорее исключение подтверждающее правило). к тому же в КБ неудобный формаn - очень большой размер QR - приходится далеко отводить камеру чтоб влез.
ikod пишет:
.....
Про то, что приравнивается к переводу на юрика - ЭТО НЕ ПРАВДА. Либо самодеятельность конкретного банка, на который, кстати, можно пожаловаться.... Если Вы не перепутали оплату по реквизитам , по QR коду, с оплатой по СБП
ну вот спецом залез в переписку с ВТБ, со сбером подобная история

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
MAGAZKA (NS)

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 4 мес. назад #30571

• sergejkov
  • sergejkov аватар
  • Живу я здесь
  • ZooMarket & 7.0.364
Хорошие новости от тинька:
В Тинькофф оплату через СБП будут поддерживать терминалы PAX S920, PAX S920 Wi‑Fi и Verifone V200t. Мы загрузим обновление до конца мая 2022 года. Когда это произойдет, вам придет уведомление на телефон, дополнительно ничего делать не нужно. Если в терминале по какой‑то причине не заработает оплата через СБП, проведите сверку итогов для обновления прошивки.

статус платежа отслеживается самим терминалом:
Когда со счета покупателя спишутся деньги, на терминале высветится успешный статус оплаты и он выдаст чек.
возвраты так же поддерживаются. B)
надо попробовать......правда 920ый - не очень удобный терминал ИМХО

ps если admin разрешит - могу дать ссылку на новость

pps еще одна хорошая новость от них - есть на вид нормальный терминал, который так же поддерживает оплату СБП
Также есть возможность генерировать QR СБП на терминале Pax D230. Он поддерживает интеграцию с 1С по протоколу SmartSale.
MAGAZKA (NS)

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 3 мес. назад #30650

• sergejkov
  • sergejkov аватар
  • Живу я здесь
  • ZooMarket & 7.0.364
Вообще жара пошла по СБП :woohoo:
начали делать чипы NFC для неё
MAGAZKA (NS)

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 2 мес. назад #30958

• sergejkov
  • sergejkov аватар
  • Живу я здесь
  • ZooMarket & 7.0.364
sergejkov пишет:
....
начали делать чипы NFC для неё.....

Мертех вроде как сделал экранчик с NFC чипом для СБП ..... появилось желание прикупить-попробовать
MAGAZKA (NS)

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 2 мес. назад #30959

• sergejkov
  • sergejkov аватар
  • Живу я здесь
  • ZooMarket & 7.0.364
sergejkov пишет:
Мертех вроде как сделал экранчик с NFC чипом для СБП .....
Сказали, будут в конце октября/начале ноября.
Дали обработки .....

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
MAGAZKA (NS)
Последнее редактирование: 3 года 2 мес. назад от Тех.поддержка.

Оплата по QR через СБП экономия на эквайринге 3 года 2 мес. назад #30960

• Тех.поддержка
  • Тех.поддержка аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 585
  • Баллов: 4300
Обработки древние и уже были нами протестированы
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо за ваш интерес к проекту MAGAZKA
Спасибо сказали: ikod
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Модераторы: Тех.поддержка
Время создания страницы: 0.226 секунд